Активные выходные, 24-25 мая 2008

Автор: Иванова Саша (Sundra).
Фотографии: Sundra, Sure. Все фото размещены в фотогалерее.

Суббота

Сегодня суббота, можно не спешить и хорошенько выспаться. Но Солнце, которое с самого раннего утра заполнило своим светом всю комнату, срабатывает лучше всякого будильника. Пора вставать! Лениво попивая чай после вкусного завтрака, начинаем обсуждать планы на день. Есть ли у вас план мистер? Планов много, осталось выделить приоритетные дела. Решено, из основных дел: едем на стенку лазать, а потом в Ботсад, смотреть на сирень и кушать мороженое.

Наша стенка (каменная кладка высотой до 5 метров) находится в примечательном месте — улица очень тихая и вся в зелени, в отдельные сезоны года. Правда там бывает изредка, прогуливается народ, или выходят посмотреть на тебя врачи с медсестрами, реже милиция, которая патрулирует район. Вообще милиция там спокойная, больше подъезжают из любопытства и от скуки, один раз даже пытались полазить с нами, но форма и туфли не лучшая скалолазная экипировка.

Приехали, переоделись и айда «мочить» траверсы. Каменная кладка старая, но вполне прочная и интересная по трассам. Немного полазив и забив руки, достаю фотоаппарат, и вот начинается творческий момент, два, три… Здесь главное не увлекаться, а то входишь в раж и в кадр попадает все и даже больше. Час за часом, пролетают не заметно. Тренировка прошла на славу: забитые руки, пройденные траверсы и куча фотографий.

А теперь в Ботсад! От нашей стенки до сада, пешком минут 15-20 получилось. Чем ближе к Ботсаду, тем количество людей растет подобно математической прогрессии. Возле входа покупаем билеты и мороженное. В саду тьма людей, уединиться, здесь явно не получится. Направляемся к магнолии, которая по разговорам людей еще не отцвела.

О чудо, в этом году магнолия одновременно с сиренью «буянит» пышным цветом. Цифровой фотоаппарат работает на износ, ребята нервничают и просят не стоять у каждого цветочка, ибо мы так и будем простаивать возле каждого куста по часу и не успеем все увидеть. С грустью ухожу из магнолиевого рая. Неторопливо двигаемся по саду, вдыхаем ароматы пионов и цветущих деревьев, жаль, что фотоаппарат не передает еще и запахи.

Пионы, такие душистые и красивые, закрываю глаза и вдыхаю, вспоминается бабушкин палисадник в Белоруссии, а в нем кусты пионов и сирени, розовых, белых…меня зовут… отрываюсь от детских воспоминаний и опять догоняю ребят.

Погода нас балует, своим теплым нравом и солнечным настроением. Идем, вниз направляясь к сиреневому саду. Купала церкви горят золотом, и утопают в сиреневой дымке. И вдруг сладкий запах сирени врывается в наш мир и опьяняет. Как здесь красиво, и ароматно. Крупные гроздья разных цветов, просто кажутся не реальными. И я фотографирую, кадр за кадром и мне все мало. Разве этим можно насладиться сполна?

Незаметно и солнышко уже клонится к горизонту. Облака на небе выстраиваются сказочными башнями и поражают легкостью своих конструкций. Немного уставшие и пропитанные насквозь ароматом цветов, покидаем сад, и едем домой. Завтра нас ждет поездка на велосипедах за город, еще одна разминка выходного дня!

Воскресенье

Утро воскресного дня, будильник проигнорирован, как и ранний подъем. Выспавшись сполна и собравшись, ближе к 11 часам выходим из дома. Сегодня едем в леса в направлении Броваров, от Дарницы, где мы живем, это недалеко. Пересекая Черниговскую и Лесную, попадаем в лес. Здесь красиво, немноголюдно, но местами приятную езду по тропинкам прерывает зыбучий песок, в который погрязают колеса, приходится играться со скоростями.

Наслаждаясь прогулкой приближаемся к озеру «Алмазное», здесь задерживаемся на несколько минут, хорошее место не только для езды на велосипедах, но и просто отдыха и купания, вода в озере, кажется гораздо чище чем в Днепре. Едем дальше. Так тропинка за тропинкой, забираемся в трущобы. Ехать уже нельзя, только пробираться через кусты, поваленные деревья и болотца. Но в хорошей компании такие приключения могут приносить только удовольствие. Вскоре выскакиваем на хорошую протоптанную дорожку и снова садимся за руль.

Так доезжаем практически до Броваров. Разворачиваемся и едем обратно, надо до сумерек успеть попасть домой. Надо еще заметить, что по дороге на Бровары на наткнулись в лесу на техногенное сооружение внушительных размеров, на территории которого бегали люди в полевой форме и играли в «войнушки», стреляя в друг друга краской (типа пейнтбол). Мы очень быстро проезжали это место ибо вовсе не хотелось стать жертвой корпоративной войны. На обратном пути подкрепились шоколадом и сладкой водичкой в военном городке, расположившемся возле военчасти. Городок отличался гостеприимством и доброжелательностью обитателей, которые здоровались и улыбались нам.

Проехав по трассе, и чуть не попав под колеса джипов, которые просто игнорируют велосипедистов и правила, мы свернули на более длинный, но безопасный путь по лесу возле Птицефабрики. Красивая территория фабрики абсолютно не сочеталась с запахом куриного помета, который почему-то протянулся болотом возле таблички САНИТАРНАЯ ЗОНА. Проскочив сектор ГАЗА и местные заросли, двинулись в путь по красивому смешанному лесу. Долго ли коротко ли, выехали мы в район Сухих Гор, облюбованных не только отдыхающими и родителями с колясками, но и велосипедистами. Здесь хорошо тренироваться перед выездами в горы, барханы песка, по которым ты крутишь колеса, забивают ноги на ура. Километр такой трассы равносилен пробежке до 5 км. Последние километры леса и мы выезжаем в район Лесной и по приятному асфальту объезжая прохожих доезжаем домой. Вот и дома, приятная усталость в ногах и ощущение радости от хороших и продуктивных выходных. А завтра работа, любимая, на которую еще приятнее идти после таких выходных.

  • graf (extremeua.com): лучше ночевать на франковской стоянке — сплошной позитив и если повезет,пол ночи вам будут петь песни под гитару,и с утра не придет экскурсавод несущий бред.

  • Smog

    Саша, а где стенка такая? :-)

  • sure

    ОЛЕГ! Хіба так можна!? Сміявся хвилин пятнадцять :)))))))

  • Мне-то уже все равно — у меня теперь есть наушники Etymotics 4p, которые дают 35 dB приглушения песен под гитару ((((-:

  • Привет, коллегам!
    Среагировал на пост по фотке траверса кладки :) Сам лазал по подобной под музеем Героев ВОВ внизу-слева, у объездной дороги к московским воротам — решил, «о, моя» :)) Потому что мы с вами несколько пересекаемся в интересах (напр., карьер «Каньон» в Коростышеве)…

    А вообще, хотелось бы с кем-то из traverse-team как-нибудь поговорить касательно Вашего сайт-проекта, лично или в ICQ (209-705-359): в магазине мне сказали, что вы часто в разьездах и бываете там редко.

  • Trif: Да, действительно, стенка под ВОВ — это больше забиться. Плюс милиция часто ездит (-:

  • Sure

    ПРивіт! Так пиши в «лічку»! Може і перетнемося.