«Легенда о Petzlкоатле»

Автор: Sure
2005 год.

Давным-давно, в глубине веков, на южно-американском побережье селились разрозненные племена индейцев. С одной стороны был бескрайний Океан, а с другой – уходящие в небеса Анды. И хотя племена давно уже осели, перестали кочевать, Душа их рвалась вперед и вверх. Однако одни из них изо всех сил глушили в себе это, чтобы спокойно охотиться и возделывать поля, а другие… уходили.

Их было не много. Одни уходили в Горы, другие же – в Океан. Чаще всего и те и другие не возвращались. О них говорили, что они ушли в Страну Вечного Лазания или что их пироги дошли до Того Места, где Океан сливается с Небом.

Речные пироги совсем не подходили для хождения по Океану, а кожаные ремни и конопляные веревки позволяли надеяться в горах лишь на крепость собственных рук и ног.

Но те немногие, что возвращались, с сияющими глазами и едва заметной улыбкой, непонятые своими общинами, всегда говорили одно и тоже: Ждите! Скоро! Он придет! Хоу!

Никто теперь не скажет, сколь долго это длилось…

И вот… Он пришел!

Рыбаки, встречавшие рассвет у кромки Океана, вначале подумали, что точка, появившаяся на горизонте, на фоне занимающейся зари, – это чудом уцелевший странник, возвращающийся к своему племени из своих опасных и бесполезных, на их взгляд, скитаний. Но чем ближе она становилась, тем шире становились глаза онемевших от удивления индейцев. Они не только никогда не видели в своей жизни такого, но и не могли понять, что это такое!

Всего на высоте локтя над гладью воды, к ним приближалась стенная платформа, на которой твердо стоял странный невиданный человек. Вокруг него была аккуратно уложена разная снаряга, а в его руках, паря над ним, был огромный кайт, озаряемый первыми лучами восходящего Солнца. Платформа бесшумно вылетела на берег и плавно приземлилась. Прямо перед ней же опустился, чуть шурша рипстопленным нейлоном, кайт.

Ошарашенные индейцы не могли оторвать глаз от невероятного чужеземца, пришельца.

Высокий, стройный, крепкий. Его небесные глаза, исполненные мудрости и доброты, по своему сиянию превосходили его Miobelt с голубыми диодами, увенчивающий красный Ecrin Roc, охваченный черным проводом. Светло русые волосы, заплетенные в косы, а также усы и борода, окаймляли его загорелый лик. Из отверстий Экрин Рока выходили длинные, красивые перья. На одной руке ряд цветастых феничек, а на другой альтиметр. Кевларовые стропы, как паутинки тянулись от кайта к четко подогнанному Ретикону.

Опираясь на «мозеровский» «телескоп» он шагнул с платформы на встречу оторопевшим индейцам и сказал на чистейшем индейском языке:

— Я – Виракоч Петцлькоатль!!! Я – пришел!!!

  • sure

    это первая часть :)))

Close Menu