С Новым 2015 -м Годом!!!

Gudauri Здравствуйте дорогие друзья и гости нашего ресурса! Всех Вас поздравляем со всеми новогодними праздниками! Желаем всем крепкого здоровья и мирного неба над головой! Новых  достижений, ярких открытий и интересных встреч!

С радостью сообщаем, что запланированные мини-сборы в словацких Высоких Татрах прошли успешно, не смотря на неустойчивую погоду.  Отделение разрядников под руководством Владимира Михалко взошла по разным маршрутам на вершины Ломницкий щит, Гунцовский щит и Барание Роги.

Самые сложные условия восхождения сложились при восхождении по «тройке» на Барание Роги. Ключевой участок — выход из кулуара — обычно проходится по льду. Но в момент прохождения, из-за серии оттепелей/похолоданий, ключ представлял из себя обледеневшие бараньи лбы, для прохождения которых пришлось использовать технику ИТО.

Напоним, что в ближайших планах командный выезд в Высокие Татры 28.02-09.03. Если кто-то из самостоятельных групп и отделений захочет присоединиться (и те, кто просто хочет погулять, покататься) — добро пожаловать!!!

Далее, планируются уже классические учебно-тренировочные майские сборы в Старолеснянском районе Высоких Татр. Даты сборов уточняются (скорее всего, с 01.05 по 10.05) с базированием в Татранской Ломнице, Старой/Новой Лесной, в Старом Смоковце или любых на выбор хатах (для тех, кто не стеснен финансово). Всем желающим разрядникам, новичкам и инструкторам предлагаем обращаться для координации подготовки. Готовьте визы, готовьте международные удостоверения. Напоминаем, что есть возможность все это делать централизовано!

С наилучшими пожеланиями, «Traverse-Team».