Зимние АльпСборы в Татрах (Апрель-Май 2014)

Вітаємо, шановні друзі!

Всем горячий и свежий татранский привет от вернувшихся альпсборов, проведенных нашей инициативной группой под эгидой Киевской ФАиС!

Горячий от яркого солнца (тому подтверждение пунцовые носы многих участников) и свежий от чистого горного воздуха и чистых горных вод (контраст по приезду в Киев весьма острый).

IMG_5623На данный момент руководство сборов формирует официальный отчет по проведенному мероприятию, а участники — произвольные отчеты. Судя по всему эмоций было много (и разных). Надеемся в ближайшее время опубликовать!

Если кратко — предварительно по результатам, то:

— В рамках сборов действовало 7 отделений разного уровня и две спортивные группы.

— На сборах были произведены занятия и восхождения на зачеты по нормам спортивных разрядов и на значок «Альпинист Украины».

— Силами сборов были произведены прохождения новых линий для классификации нашей федерацией

Как обычно, в состав сборов вошли не только альпинисты из Киева, но и наши завсегдатаи — житомирские альпинисты, альпинисты из Львова, Стрыя, Ужгорода, Черновцов, Одессы. Так же, параллельно с нами работали друзья из братской Беларуси.

Не обошлось, к сожалению, без грустных моментов. Часть отличных ребят — житомирских альпинистов, среди которых были и профессионалы, и инструктора,  и начинающие — решили отказаться от централизованной организации сборов и воспользовались услугами непроверенного оформителя виз. В результате они получили некорректные визы, не позволяющие  полноценно участвовать в сборах. Многие на сборах — от руководства до участников с грустью встретили эту новость. Надеемся, лидеры этого отряда больше не допустят этой ошибки и будут работать с нами через надежные каналы. Хочется подчеркнуть, что все, кто присоединяется к нашим татранским сборам не в первый раз — уже получили трехлетние шенгенские визы! А это возможность побывать не только в Словакии! В Европе много красивых и интересных мест. И мы планируем в ближайшем будущем разрабатывать также другие вектора.

IMG_5633Теперь мы ждем материалов и более подробных рассказов о сборах, с которыми будем знакомить наших гостей!

До скорых встреч!

Инициативная группа «Traverse-Team»

Автор фото: Бандрівський Іван.