Выезды и Сборы Весна-Лето 2014

Здравствуйте пани и панове, дамы и господа…
коллеги, одним словом!

В первую очередь, поздравляем земляков с наступлением зимы!!! Ну и что, что календарно половина зимы уже прошла… но мы наконец-то увидели дома снег, который, по крайней мере Киев точно сделал чище, веселее и красивее! Теперь, надеюсь, можно будет дома стать на лыжню, коньки… да в санки сесть, в конце концов! :)))
Ну а теперь к делу и по существу — о майских и летних сборах в этом году:

1. Зимний сезон — в разгаре. Распечатали мы его достойно. Хоть и Татрами, но Высокими. Хоть и теплыми, но в пике дневной прогноз показывал Т комфорта -23С и ветер 80 км/ч. Было не до локальных замеров, но лезлось в пуховке даже без желания расстегнуться :)

Всех желающих закрыть зимний сезон в Высоких Татрах — приглашаем Весенне-Зимние Сборы!!! Как обычно, всех-всех-всех любого уровня — альпинистов спортсменов и просто восходителей, скалолазов, спелеологов, дайверов, туристов, треккеров и просто хайкеров :)
Выезд планируется из Киева 30 апреля вечером, а на базе в Старой Лесной будем собираться уже с обеда 1.05.14 — по мере подъезда и зависимо от транспорта. Для тех, кто оформляет официальные отпуска, достаточно взять 4 дня — и получится 11-тидневный отпуск!!! Обратный выезд планируется 10-11.05.14. Желающие могут приехать раньше — например, в субботу 26.04.14.

Времени в наличии очень мало, уже нужно подавать заявки и формировать отделения, трансферные и аккомодационные группы!
Шенгенская виза стоит 35 евро (пока). Для тех, кто не имеет возможности или желания стоять в очередях в консульстве — услуги оператора порядка 30 евро. Для желающих трансфер Ужгород-База — порядка 25 евро. Проживание в коттеджах 7-12 евро сут/чел, в ап-тах — от 25, примерно. В кемпинге — 3,5 евро. Самый дешевый вариант с личной палаткой. Но под такое проживание (как и проживание в хатах под склонами) не выдают ваучер проживания, а значит — визы. Это скорее для тех, кто имеет «мультик». Стоимость услуг инструкторов формируются (и будут зависеть от отделений). Разовый оргвзнос 20 евро для участников сборов и 10 евро для свободных художников. Друзьям, желающим все-все-все оформлять самостоятельно, но жить по близости — тоже рады, как всегда!

2. Сборы в Фанских горах (Артуч). Сейчас уже идут оживленные переговоры с лагере. Артуч нас ждет, как всегда, исполненный гостеприимства. Даты проведения сборов (а значит и перелетов) сейчас уточняются. Основной вариант:

вылет туда — в субботу 28.06.14 всем вместе из Киева прямой на Душанбе в 19:20
назад первая группа в среду 16.07.14 в 6:10 в Киеве (5251 грн) 17 дней в Тадж.
вторая — 23.07.14 (5251 грн) 24 дня в Тадж.
третья — 30.07.14 (5251 грн) 31 день в Тадж.

Но возможно общее смещение на пару недель в июль. Трансфер — порядка 100 долларов «Душанбе-Артуч-Душанбе. Услуги лагеря — проживание в палатке 2 доллара на базе, 1 доллар на озерах. Электричество круглосуточное, подзарядка бесплатная, на территории базы и в окрестностях работает мобильная связь TCELL (Мегафон, МТС) и Интернет. Разовый оргвзнос 20/10 долларов, зависимо участия в АМ. Стоимость услуг инструкторов — также еще формируется. Остальное — в ответе на запрос. Пишите!

3. Запасной, аварийный вариант летние сборы на грузинском Кавказе. Спортивная группа интересуется новой линией на Ушбе. Для разрядников нужно искать недалеко отстоящие горы/маршруты, чтоб сборы представляли из себя одно целое. При желании — двойки-тройки, четверки в районе есть.
4. Часть наших ребят, однако,  планирует посетить гигантов Средней Азии… Что именно — еще решается. В перечне — Ленина, Хан-Тенгри, поляна Москвина.

Если по дальним планам — то обсуждаем:

5. При сказочном стечении обстоятельств рассматриваем детский треккинговый маршрут в Турции, Карпатах или Крыму в конце августа. Есть желание продлить традицию.

6. На зиму рассматриваем Дахаб и узел Сан-Катарин на Синае — если там будет мирно.

7. Напоминаем — у нас открыт крымский сбор «сентябрь-май», от Кушкая до Сокола… добро пожаловать! Если не можете сами привезти людей — отправляйте самих. На месте действующие инструктора с радостью встретят Вас — Холопцев Александр Вадимович, Гениуш Анатолий Геннадиевич и Ляшко Алексей. Обращайтесь!

А теперь… с нетерпением ждем Ваших отзывов, комментариев, предложений!!!

С наилучшими пожеланиями,
Орг.комитет «Traverse-Team»