Горные мероприятия в 2014 году!

Здравствуйте пани и панове, дамы и господа…
коллеги, одним словом!

В силу того, что время летит неумолимо, а жизненная позиция «до лета далеко» — критики не выдерживает в силу своей иллюзорности, спешим сообщить:
следующее лето весьма скоро, а зимний сезон — так вообще «на носу».
Времени в наличии — только активно сформировать планы и уже пора заниматься оргработой!
До того, как услышим Ваши идеи на счет планов — сообщаем свои наброски, свое видение. Это предварительная, но уже структурированная информация. В первую очередь целевая аудитория — это руководители альпформирований и инструктора с группами, но, как всегда, мы рады и отдельным восходителям, и новичкам, и туристам-спортсменам, и треккерам, и хайкерам. Когда мы совместными усилиями сформируем окончательно план мероприятий нашей общности — тогда уж предлагаю его предавать всеобщей огласке.
Итак:

1. Существует два приоритетных вектора, который я, и еще несколько человек, хотим развивать далее. Это вектор Высоких Татр и вектор Фанских гор (Артуч).
Предполагаю два сбора в В. Татрах — «Рождественский» и «Майский»
«Рождественский» — с 28.12.13 по 7.01.14 — 11 дней из 5 отпускных, но это высокий сезон. Если дешевле, то с 4.01.14 по 13.01.14 — 10 дней из 5-ти.
Запасной вариант — если будут существенные изменения летних планов — Эльбрус в это же временное окно. Но это не мешает параллельно проводить сборы в Высоких Татрах.
2. «майский» — с 1 по 11 мая из 4-х отпускных дней. Кто хочет — можно срок варьировать от недели до двух. не проблема. По планам — зимой можно делать упор на снежно-ледовую технику, весной — на скальную.
Второй вариант для сильной спортивной группы — майский Денали. Есть наработки в этом плане. Эльбрусский сбор зимой, конечно, необходим для этого выезда… да и не только — нужна четкая программа тренировок и подготовки в целом.
3. Очевидно, что группа «Денали» скорее всего не потянет летнее АМ. Но это не мешает готовить сборы в Фанах. Предположительно — с начала июля по начало августа.
4. Кроме того — есть предложение сделать летние сборы на грузинском Кавказе. Спортивная группа интересуется новой линией на Ушбе. Для разрядников нужно искать недалеко отстоящие горы/маршруты, чтоб сборы представляли из себя одно целое. При желании — двойки-тройки, четверки в районе есть.
5. Глобальная альтернатива — гиганты Срединной Азии… они, естественно, рассматриваются только при условии привлечения спонсоров. Ясно, что хороший откат может быть только на большой сумме, а большая сумма — на большом проекте. Можно сказать сразу, что по времени и деньгам многие могут рассчитывать только на вершину до 7К. Под «наши» горы деньги не дадут… только под горы с именем. Из таких видим два претендента — Амадаблам и стены узла Мустаг-Ата — Коскулак. Ам ниже наших 7К и «теплее», но звучит. Мустаг — выше, но имеет классику легче «ленинской».
6. Вариант Къерага отбрасываем из-за дождей и массы других причин. Найденную нами стену в Турции откладываем — не спокойно там сейчас. А узел Сан-Катарин на Синае — так тем более… там совсем печалька… Да… Российский Кавказ летом тоже не предлагаем…
7. Напоминаем — у нас открыт крымский сбор «сентябрь-май», от Кушкая до Сокола… добро пожаловать! Если не можете сами привезти людей — отправляйте самих. На месте действующие инструктора с радостью встретят Вас — Холопцев Александр Вадимович, Гениуш Анатолий Геннадиевич и Ляшко Алексей. Обращайтесь!

А теперь… с нетерпением ждем Ваших отзывов, комментариев, предложений!!!

С наилучшими пожеланиями,
Орг.комитет «Traverse-Team»