Воспоминания о Подобовце

Автор: Олена Зайцева (Lacena)
Фотографії: Олени Зайцевої (Lacena). Орігінал альбома.

Это было не много лет назад, не осталось неповторимым и не взорвалось безмерно яркими эмоциями. Но это маленькое путешествие на выходных стало ностальгией по ностальгии, заставило вернуться во времена почти десятилетней давности, собрало людей, которые сами не ожидали собраться вместе «именно там, именно тогда».

Как планировалось, так не получилось, но как получилось – так и поехали: 25 февраля 2011 с компанией ски-туристов в Карпаты, на фестиваль телемарка (организованный Мишаней) и мой первый выезд в горы в этом сезоне (тут место для громкого задушевного вздоха).

Еще в поезде стало понятно, что тихой поездки не получится: в нашем купе у туалета вдруг начала собираться громкая компания «древних» киевских скалолазов и альпинистов, увидеть друг друга которые, собственно, не ожидали. Нагрянули те, кто лазил по Крыму и Кавказу в далеких (наверное, еще даже не 2000-х) годах, жил в палатках, а не КСС, пользовал кустарную снарягу, сам «ставил» себе технику и пел при этом советские песни. Кульминацией стало появление Гоги и Ко. Вернее это стало завязкой и началом добрых воспоминаний, пира, пива и текилы (от Печеньки из Мексики), упоминаний о детях, которые у всех появились и, конечно, песен на весь вагон.                                                          

Продолжилось на следующее утро путаницей с поселением «рядом» в соседних деревеньках: Подобовце и Пилипце, походом на Великий Верх и Гембу, наслаждением от вечно прекрасных горных видов, мягкими спусками по кулуарам и лесу. 

Завершилось вечером большой встречей и открытиями в «Справжней казке» (можно было проследить перекрестные родственные связи между несколькими поколениями скалолазо-лыжнико-бордеро-альпинистов и прочими), опять пиром и песнями Гоги и Ко (с бурными овациями оторопевшей колыбы). Должна сказать, репертуар – зачет.

Два дня гор и снега, два дня попыток вернуться в бурную молодость и бесшабашность спусков. Те же склоны, глинтвейн, колыба, домики без горячей воды. Вуйки. Но, что было, то было. Вряд ли стоит пародировать прошлое. Что делать, жизнь меняется… и кажется не в худшую сторону ;)

А ностальгия, на то она и ностальгия…

Закрыть меню