Трое в палатке, не считая радиостанции. Часть вторая… и последняя

Автор: Nick_K.
Фотографии размещены в фотогалерее.
Серия «Трое в палатке, не считая радиостанции»: часть 1, часть 2.

И мы пошли…

Говерла — Пип Иван – Говерла…

С тремя ночевками (последняя после прохождения и перед отъездом), с двумя «сеансами» радиосвязи, когда, работая с Говерлы, объяснял радиолюбителю из Симферополя, где такое Говерла.

Надо сказать Говерла на День Конституции напоминала мавзолей Ленина в период расцвета строительства комунизма, с той разницей , что в мавзолее ни кто не пил водку.

Еще одно отличие в 2007 году – странная тройка с большими рюкзаками, принявшаясь устанавливать вертикально пластиковую удочку и фиксировать ее в таком положении веревочками.

На мужика, привалившегося к рюкзаку и бормочащего что-то не понятное в какую-то маленькую коробочку внимания почти ни кто не обращал.

Говерла – Пип Иван – Гверла…

В памяти остались Червона рута…

Причудливые карпатские великаны…

И родившаяся и не осуществленная на сегодня идея: провести связи с каждой вершины выше 2000м. … зимой.

Нога у меня болела, чертовски невыносимо… И у Шуры тоже…

Мы живем своими мечтами…

  • Sundra

    Интересно, а кто это был третьим в палатке? И вообще, а где я на фотках?
    Коля, и это все, чего мы так долго ждали, и ждали пока ты напишешь 2 часть?
    Не, так не пойдеть, пиши дальше… я требую продолжения или p.s. хотя бы!

  • Nick_k

    вот уж не помню кто был вторым… а уж про третего!… Я вот тоже долго вглядывался… Нет тебя на фотках… На тех которые я приаттачит к этому … произведению… с позволения сказать… а если, заглянуть в галерею… там есть все!

  • Nick_k

    P.S. хотябы…
    вот еще одно из запомнившегося: где-то ближе к Пип Ивану нас обогнали бва мужика, на легке (ну с небольшими рюкзачками). Один из них такой лет 45 -50, поджарый. и рюкзачек у него был не рюкзачек… а скорее ранец и кепка… что-то из советских фильмов про ВОВ… ну там где полицаев показывают… Ну и его такой суровый вид… В общем был грех; с подозрением я к нему отнесся. Нормальные мужики… Я их потом у развалин обсерваториии на ихнюю пленочную мыльницу фотографировал… и, с удовольствием, бутерброд с сыром наминал. обмениваясь впечатлениями. Не, таки классный народ там.
    Вот те же пацаны, с флагом УНА/УНСО, крикнувшие нам как приветствие "Слава УкраЇні" и опешившие от нашего "Доброго дня вам хлопці"(видать ожидали, часто встречающегося, здравствуйте или просто молчания в ответ)

  • Sundra

    Ну вот, ужо веселее пошло, а можно еще парочку p.s? Я уже и подзабыла такие детали похода… Вот правда помню островок снежный, который мы форсировали и еще превал в высокой траве, по дороге с Говерлы на Черногору и ты там фоткал и небо было абрикосового цвета!

  • Двай, Миколо, давай! Огой!
    А памятаєте дивного мотобайкера? він таки й не заїхав на Говерлу… та стільки пдати по скелях… там можна було не лише бажання відбити…

  • Двай, Миколо, давай! Огой!
    А памятаєте дивного мотобайкера? він таки й не заїхав на Говерлу… та стільки падати по скелях… там можна було не лише бажання відбити…

  • перше — тре додати посилання на альбом в тілі посту
    друге — тре додати твої фотки до загального альбому…

    • и того по пунктам….

    • и того по пункт

  • P.P.S. Помню как оставили пару конфет для Черногоры и она таки благосклонно отнеслась к нан. Всю дорогу грозовые тучуи обходили нас стороной. Перед второй ночевкой вакурат выждали пока поставим палатку, заберемся в нее и только потом брызгнуло тихим дождиком. Приятно было засыпать под его шелест

  • анімалізм :)))
    Але знаю, що існує звичай при спробі пройти хребет далі Туркула стати і спитати дозволу у Чорногори. В іншому випадку народ часто мусить зупинитися, чи зійти десь на рівні Гутина:)

  • анімалізм :)))
    Але знаю, що існує звичай при спробі пройти хребет далі Туркула стати і спитати дозволу у Чорногори. В іншому випадку народ часто мусить зупинитися, чи зійти десь на рівні Гутина:)Взагалі часто народ залишає якісь дрібнички на вершинах — цукерки, печиво… Незнаю як кому, а пташкам та мишам точно подобається

  • а я искренне верил, что погода это благодаря оставленной конфетке и полученного разрешения :(

  • Ось саме через це! :)
    Було б у вас віри, хоч би з гірчичне зернятко — веліли б горі йти — і вона б рушила!