Полеты во сне и наяву (ретро-2004)

Автор: Xana.
Фотографии: Ctrl-D (фотографии иллюстративные, они были сделаны во время другого выезда в другом составе на Чайку). Все фото размещены в фотогалерее.

Разбирала старую почту и нашла свои воспоминания о прыжке с парашютом, который мы сделали в 2004 году на Бородянке.

Сбылась мечта идиота — я вчера прыгнула с парашютом в Бородянке! Честно — уже не хотелось, но подруга прислала сообщение, что я уже записана и назад дороги нет. Потом некоторые советовали парашютизм как прекрасное средство для прочистки мозгов и осознания «здесь и сейчас».

    Солнышко разогнало туман, мы прошли 3-часовый «курс молодого бойца»:

  • изучали парашют, тренировались «отделяться»-выпрыгивать из макета люка самолета,
  • вести отсчет и дергание за чеку. Потом приземление — прыгали с тумбочек 1-2м высоты в песочек с кувырочком.
  • Прослушали истории от всяких экстренных случаях, типа нераскрытия купола
  • и нажуханные пришли на взлетное поле.

Т.к. нас было много, ждать пришлось часа два, я умудрилась даже поспать и позагорать. Вообще странно — не взволновала даже девушка, сломавшая ногу в предыдущей группе. В самолете было классно — я не летала лет десять — забыла, как красиво проплывают снизу разноцветные лоскутки земли. Полезли всякие ассоциации с «Чайкой» и Бахом-летчиком.

Потом открыли люк. Страшно. Выкидывали по очереди,я — седьмая. Пока соображала, с какой ноги нас учили «отделяться», меня уже вышвырнули. Барахтаясь вниз головой и возмущаясь по поводу, вспомнила,что нужно было считать, да уже, вроде, поздно.

Дернула чеку, толчек, парашют открылся (ура!). Висим и осматриваемся. Ощущения странные — висишь в воздухе, как на альпинерской станции, движения совсем не чувствуешь. Ну, покричала, порадовалась,что живая,ногами-руками помахала, увидела соседей.

Вобщем,приятно, но ничего особенного. Земля стала резко приближаться, главной заботой стало приземлиться, ничего себе не сломав. Тряхануло хорошо.Радость по поводу счастливого окончания авантюры.

Честно — я ожидала большего. Мысли действительно никуда не разбредались, но ничего выдающегося.

Вобщем, фанатом парашютного дела я не стала, прыгать ради адреналина не советую — его там нет. Есть вещи более сильные и безопасные. Ну а ощущения полета практически не остается из-за соблюдения всех правил и действий.

А вообще — я все равно жутко довольна. Это типа: посадил дерево, построил дом, прыгнул с парашютом… и закат солнца на аэродроме под дрымбу….

  • Sure

    «Закат солнца на аэродроме под дрымбу»
    :)))))))

  • Кстати, меня тоже не впечатлил прыжок с парашютом. Взлетели, легкий мандраж, когда выбрасывали манекен, потом прыжок, встряхивание. Сидишь в системе, как на диване, смотришь вокруг. Приземление на ноги (гасить скорость кувырком необходимости не было), сбор парашюта. Самое запоминающееся — когда тащил около километра парашют.

    Как-нибудь попробую AFF, но впечатления от первого прыжка — ноль.

    Гораздо круче впечатления, когда с нижней страховкой доходишь до очередной оттяжки, выбираешь веревку, и, тренируя срыв, прыгаешь. 4 метра полета и гашение скорости — вот это ощущения!

  • sure

    Треба вічавити з Саші звіт про польоти на параплані в Криму у травні!!!
    Є відеоролік…

  • Здесь главное — психологическая подготовка. Если настроиться, то все пройдет как по маслу.

  • Я решила с парашютом не прыгать. С моим умением вляпаться…
    Одним словом, поживу еще.
    Что касается других, то слышала от одной знакомой, что парашют очень помогает от несчастной любви. Мол, прыгнешь, — и все прошло. По счастью у меня тогда никакой такой несчастной любви не было. Иначе точно, — все прошло бы и навсегда…:)
    Я спросила другую знакомую (которая прыгала)и у которой были любовные проблемы… Она подтвердила: «Да, после прыжка, — попускает!!! Сам полет…» НО… лишь на короткое время. Потом опять накатывает. Так стоит ли парашютом рисковать? ;)))))

  • :-)))